Блог Владимира Раичева

При пожаре звоните 101, до пожара читайте мой блог

Город Сентрейлия — пылающий свыше 50-ти лет город



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-5367705517370237"
data-ad-slot="6633178503"
data-ad-format="auto">

Здравствуйте, дорогие читатели и подписчики моего блога о безопасности! С вами как всегда Владимир Раичев и сегодня настало время рассказать вам еще одну страшилку. Она не подразумевает гибель всего живого как то, о чем я рассказывал в этой статье, но тоже мало приятного. Сегодня я расскажу вам про город Сентрейлия.

Представьте себе такую ситуацию: вы идёте со своим другом по тихой светлой улице. Вас ничто в этот момент не тревожит. Вы просто идете и обсуждаете всяческие мелочи жизни. Как вдруг, земля буквально начинает расходиться у вас под ногами. Она разделяет вас с другом. Теперь между вами пропасть глубиной в 40 с лишним метров.

Эта ситуация больше похожа на эпизод из фильма про апокалипсис. Но для некоторых людей она стала реальностью. Эти люди — жители заброшенной Сентрейлии.

История города Сентрейлия

Раньше этот город был процветающим. Под ним находились, да и сейчас находятся, огромные залежи угля. Этот уголь и стал основой хорошего будущего и процветания города. На угольных шахтах Сентрейлии работали почти все местные мужчины. Все шло, как по маслу.

Но возникает естественный вопрос: почему же сейчас в этом городе живёт всего лишь семь человек? Что случилось с городом и его жителями?

Раньше в Сентрейлии бытовые отходы люди сбрасывали в одну из частей открытой шахты. Она являлась многолетней заброшенной шахтой. Когда накапливалось много мусора, его поджигали. Гасили пламя тогда, когда мусор, который был наверху, истлевал.

Как образовался подземный пожар

В этот раз все шло своим чередом: люди готовились к очередному событию, и нужно было избавиться от залежей мусора. Пожарные выполнили свою работу, но не очень хорошо: они не до конца потушили огонь, пожиравший мусор. Безжалостный огонь перешел к более глубоким залежам мусора, а затем и к другим заброшенным выработкам. Вскоре об этом узнали. Подземный пожар пытались потушить, но эти попытки были тщетны.



Жители города узнали об этой трагедии не сразу, а только со временем. Они были отравлены угарным газом. Под городом оказалось слишком много угля. Его количество могло способствовать горению еще двести пятьдесят лет! А со временем в городе начали появляться огромные пропасти, на дне которых пылал яростный огонь, готовый поглотить каждого жителя обездоленного города.

Неужели нельзя потушить этот пожар?

Конечно, подземный пожар можно было бы потушить, но денег на это у государства не было. К тому же, даже если бы эти деньги и были, то никто не мог бы точно утверждать, что это точно помогло бы потушить пожар.

Поэтому жителей города начали переселять в другую местность. Многие не захотели покинуть родину. Эти люди находились в отчаянии.

Сейчас город с пылающим подземным пожаром — заброшен. Он напоминает Чернобыль, являющийся зоной отчуждения. Как и в Чернобыле, в Сентрейлии сейчас проживает всего несколько человек, которые не захотели покидать город. Никто не знает, что с ним произойдет завтра: попадут они в смертельную воронку или нет. Ясно одно: этот город стал опасным для жизни.

Кстати, наверняка любители игр знакомы с этим городом, Сентрейлия — прототип города в игре Silent Hill. Многие фанаты игры очень часто посещают город, несмотря на то, что неустойчивый грунт и выделяющийся угарный газ опасны для жизни.

На сегодня у меня все, жду ваших комментариев. Не забудьте оформить подписку на новости блога — у нас впереди еще очень много всего интересного. Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях, наверняка им будет интересно узнать о пылающем городе. До новых встреч, пока-пока.



Этот блог читают 4 675 человек, присоединяйся и ты

Вам также может быть интересно:

Прототип Робинзона Крузо

Прототип Робинзона Крузо: с кого Даниэль Дефо писал свой роман

0
Читать далее
Цунами на Шри-Ланке в 2004 году и его последствия

Цунами на Шри-Ланке: как происходило спасение маленького островного государства от крупнейшего стихийного бествия

2
Читать далее
Берег Скелетов Намибии - последнее пристанище тысячи кораблей

Берег Скелетов Намибии — последнее пристанище для тысяч кораблей

5
Читать далее
Остров Сейбл - пожиратель кораблей - находится в Атлантике

Загадочный остров Сейбл — кладбище Атлантики и пожиратель кораблей

4
Читать далее
  • Саша

    Семь человек?? Ты сеоьезно?? Ммм... как-то вроде и не верится и в то же время........... если бы я была среди этих событий, то 99% пртцентов что сбежала бы) Как то очень жутко(((

    И как пожар может быть 250 лет??

    Столько нового и интересного ты пишешь!) Тоже хочу всё знать.......

    Ответить 04.01.2017 в 00:28
  • Ольга

    Даже не знала, что так бывает!!! Очень интересно было почитать.

    Ответить 04.01.2017 в 13:27

Оставить комментарий

 ;-)  :|  :twisted:  :smile:  :shock:  :sad:  :roll:  :oops:  :o  :mad:  :lol:  :idea:  :grin:  :evil:  :cry:  :cool: