Блог Владимира Раичева

При пожаре звоните 101, до пожара читайте мой блог

Купить здесь баннер

Сбитый в Сирии российский самолет СУ-24 — анализ ситуации и последствия



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-5367705517370237"
data-ad-slot="6633178503"
data-ad-format="auto">

Приветствую вас, дорогие читатели, на своем блоге о безопасности! Меня зовут Владимир Раичев  и сегодня я хотел бы поговорить с вами об очередной трагедии, которая произошла с нашим самолетом.

Не успели мы пережить крушение российского самолета в небе над Египтом, как нас потрясла еще одна новость – сбитый в Сирии российский самолет СУ-24 был атакован турецкими ВВС. На этот раз самолет военный, но, тем не менее, снова не обошлось без человеческих жертв.

История происшествия

Сложно назвать это происшествием, скорее этого трагедия. Чуть позже поясню, почему я считаю это трагедией. А сейчас давайте рассмотрим более подробно, что же произошло.

Итак, 24 ноября российский бомбардировщик выполнял боевой вылет на территории Сирии. Турецкий истребитель F-16, выполняя боевое дежурство, сбил наш самолет. На сегодняшний день существует две версии произошедшего.

Версия первая, турецкая: неизвестный самолет нарушил государственную границу Турции и после 10 предупреждений был сбит на территории Турции. Этой версии придерживается турецкое правительство, оправдывая свои действия тем, что самолет не был опознан.

Версия вторая, российская: российский боевой самолет – бомбардировщик СУ-24 выполнял боевое задание на территории Сирии. Не пересекая государственную границу с Турцией, без всякого предупреждения, был сбит турецким самолетом F-16.

Что мы имеем? Две диаметрально противоположные версии, сбитый российский самолет и погибшего летчика СУ-24. Наш экипаж – сразу видно – опытные ребята, успели катапультироваться.

Но, к сожалению, пилот Олег Пешков был атакован с земли и погиб еще в воздухе, не успев приземлиться. Второй член экипажа – штурман Константин Мурахтин 12 часов скрывался от сирийских боевиков и был спасен нашим отрядом специального назначения, который осуществлял поисковую операцию.

Konstantin-Murahtin

Константин Мурахтин опроверг информацию о том, что их предупреждали о нарушении границы с Турцией. В принципе, если посмотреть на карту, то пересечь территорию чисто гипотетически наш экипаж мог только в той части, где территория Турции имеет небольшой выступ. При скорости полета, которая была на высоте 6000 метров, полет над Турцией мог длиться не более 8 секунд.

Это было бы очень смешно, если бы было не так трагично. Однако, современное оборудование, на мой взгляд, способно определить было ли нарушение границы и осуществляли ли турецкие ВВС связь с нашим самолетом.

Анализ ситуации

Представьте себе: целый один российский бомбардировщик нарушил государственную границу Турции. Интересно, что он мог сделать в одиночку? Вопрос второй: даже если и было нарушение границы, то как за 8 секунд можно отправить 10 предупреждений? Как?!

И даже третий вопрос: а неужели у самолета не может отказать система связи, например, вдруг они не слышат сигнала? Обязательно нужно открывать огонь на поражение? Знаете ли вы, дорогие читатели, как действуют наши ВКС? Сейчас расскажу.

Первое, что делают наши войска – это связываются с экипажем. Если связи нет, то поднимают самолеты вверх и пытаются посадить нарушителя. На землю посадить, заставляют совершить посадку. Если нарушитель сопротивляется, то принимается решение на уничтожение цели.

А кто принимает решение? Летчик? Это не его задача. Решение принимает как минимум руководитель полетов. Так вот вдумайтесь: в Турции в армии сверхлюди. Они за 8 секунд отправляют 10 предупреждений, поднимают самолеты в воздух, пытаются вынудить самолет на посадку, принимают решение на уничтожение и уничтожают. Всего за 8 секунд. Опасные люди.



Следующий момент, а почему самолет упал на территории Сирии? Даже если самолет нарушил границу (в чем я сомневаюсь, ведь наши бы тогда не настаивали на том, что самолет этого не делал), то в какую сторону он летел, если упал на территории Сирии, а не на территории пособников сирийских террористов? Очевидно, что в противоположную.

карта полета СУ-24

И еще, за крайний год Турция нарушила свыше 2200 раз воздушную границу с Грецией. Если бы все сбивали самолеты, нарушившие границу их страны, то у Турции самолетов не было бы вообще. Согласны?

Последствия для Турции

Наши разозлились не на шутку – запрет полетов в Турцию, приостановка проекта «Южный поток» и другие санкции по отношению к Турции будут иметь и противоположный эффект, на нас с вами они тоже отразятся. И если такие шаги сделаны в условиях глубокого экономического кризиса, то для этого есть серьезные причины.

Турция ежегодно только на российских туристах будет терять 10 миллиардов долларов в год. А еще продукты, легкая промышленность и многое другое. Согласитесь – последствия тяжелейшие. Зачем это было нужно туркам? Левые отмазки, извините за выражение, что самолет был не опознан – это все детский лепет. Может быть был чей-то заказ?

Или Турция мало наживалась на торговле с террористами и решила отвлечь внимание России от бомбардировок, раз этого не получилось дипломатически. Остается только догадываться каковы истинные причины этого происшествия.

Наши летчики – такие наши

А знаете что сказал штурман Константин Мурахтин? Он попросил оставить служить его в Сирии, так как хочет вернуть должок за командира и боевого товарища. Это достойно уважения. Константин, не жалей этих террористов, мсти как следует!

экипаж

Представьте себе, 12 часов прятаться от боевиков, которые находятся на своей территории и знают ее как свои пять пальцев. Каково это? Я вот вспоминаю, как я прятался от прапорщика во время ПХД по субботам, так больше 3 часов скрываться у меня не получалось. А тут целых 12! Да под страхом смерти, да еще и со включенным пеленгатором. Это мастерство!

В качестве заключения

Я очень надеюсь, что наши высшие чины не позволят вытирать ноги об нашу страну и доведут эту ситуацию до логического завершения. Это преступление против интернациональной миссии России на Ближнем Востоке просто не должно остаться безнаказанным.

Сегодня послушал как наш Президент говорит, что Турция не принесла извинения, а Президент Турции говорит, что не собирается этого делать. Правильно! А то как-то странно будет: «Мы приносим извинения за сбитый самолет». Вроде того что: вы извините, что мы ваш самолет сбили, не разобрались. А мы им что на это ответим? Мол, да ладно, мелочи это?

Нет уж, Владимир Владимирович, проявите твердость до конца, как вы это делали не раз, никакого прощения этим пособникам террористов. Россия – великая страна и с ней должны считаться. Нас должны уважать!

Может быть у меня получился слишком эмоциональный пост, но по-другому я не умею, я написал все, что думаю по этому поводу. Друзья, а у вас есть мысли, чей заказ выполняли турки? Кому они помогали? Поделитесь в комментариях, давайте обсудим.

Я понимаю, что мой блог – это не та площадка, на которой можно устроить широкое обсуждение и нас услышат, но на других блогах я ничего подобного не находил.

Друзья, чем больше обсуждений – тем больше внимания этой ситуации, поделитесь статьей в социальных сетях, привлекайте друзей к обсуждению. Не забывайте оформлять подписку на блог, думаю, что у статьи будет продолжение. На этом у меня все, всего вам доброго, пока-пока!




Этот блог читают 4 675 человек, присоединяйся и ты

Haжимaя нa кнoпку «OK», вы coглaшаетесь с политикой конфеденциальности.

Вам также может быть интересно:

ФК Спартак Москва - десятикратный чемпион России по футболу

Спартак Москва — десятикратный чемпион России и маленький отчет о чемпионском матче

2
Читать далее
Читающий блогер - эстафета

Эстафета «Читающий блогер» и мистическая история о жизни Марка Твена

17
Читать далее
Дом Винчестеров - ловушка для духов

Дом Винчестеров — произведение искусства или большая ловушка для духов?

10
Читать далее
Квест рейс 9 11 на Киевской мы спасаем Нью-Йорк

Квест Рейс 9 11: мы спасли башни-близнецы от катастрофы

12
Читать далее
  • АЛЕКСЕЙ

    Володя, привет! Мне так понравилась эта статья, что я сделал на нее ссылку с рассказа «Про самолет и Карачи». prntscr.com/99h5sz

    Ответить 02.12.2015 в 14:20
  • Елена

    Ужасная ситуация, конечно. Турция еще сто раз пожалеет о таком поступке, весь мир борется с ИГ, а они что творят. Хочется надеется, что такого больше не повторится.

    Ответить 02.12.2015 в 16:26

Оставить комментарий

 ;-)  :|  :twisted:  :smile:  :shock:  :sad:  :roll:  :oops:  :o  :mad:  :lol:  :idea:  :grin:  :evil:  :cry:  :cool:

Нажимая на кнопку «Оставить комментарий», вы соглашаетесь с политикой конфеденциальности.